IFSCTV | Programa Saberes & Sabores | Episódio 3 – Terrine de frutas douradas

24. fevereiro 2017 | Escrito por | Categoria: Notas

Aprenda a fazer uma deliciosa receita para o verão: um terrine de mouse de chocolate branco com frutas douradas!

Confira a receita completa abaixo:

Terrine de mousse de chocolate branco com frutas douradas

• Etapa 1: Gelée de frutas douradas

– 200ml suco concentrado de maracujá
– 300ml suco concentrado de manga
– 300ml suco concentrado de pêssego
– 200g de açúcar
– 20g de gelatina sem sabor

Modo de preparo:
1. Aquecer mistura de frutas (suco de pêssego, manga e maracujá)
2. Colocar nos moldes e congelar até a utilização

• Etapa 2: Dacquoise de castanhas com coco

– 100g de claras
– 120g de açúcar
– 65g de coco ralado seco médio
– 165g castanha do pará moída

Modo de preparo:
1. Bater as claras em neve com o açúcar
2. Adicionar a mistura de coco com a castanha moída
3. Colocar nas placas untadas e forradas com papel manteiga untado

• Etapa 3: Glaçagem de chocolate branco

– 600g chocolate branco
– 20g gelatina
– 70ml de água
– 250ml de leite integral

Modo de preparo:
Em uma panela ferva o leite, em seguida vire sobre o chocolate branco e misture. Por último, acrescente a

gelatina hidratada e derretida, bata até homogeneizar. Aplique sobre o entremet congelado.

• Etapa 4: Bavaroise de chocolate branco

– 240g de leite
– 80g de gema
– 20g de amido de molho
– 50g açúcar
– 20g gelatina
– 100ml de água
– 600g de chocolate branco
– 1100g creme de leite

Modo de preparo:
1. Fazer um creme inglês com o leite, o amido e o açúcar. Misturar com o chocolate branco derretido
2. Acrescentar a gelatina hidratada. deixar esfriar e misturar o creme de leite batido meio mole. Empregar

logo.

• Etapa 5: Montagem da torta

1. Forrar a calha com plástico. colocar uma camada de bavaroise de chocolate branco. Levar ao congelador

para endurecer um pouco.
2. Colocar uma tira de gelée de frutas douradas congeladas no centro. cobrir com a bavaroise até quase o

topo, colocar uma tira de dacquoise de coco cobrindo toda a superfície e levar para gelar.

 

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