IFSC abre 1.294 vagas em cursos de qualificação
14. novembro 2012 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus Florianópolis, Câmpus Florianópolis-Continente, Câmpus Garopaba, Câmpus Itajaí, Câmpus Lages, Câmpus Palhoça Bilíngue, Câmpus Urupema, MatériasO Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) abriu 1.294 vagas para cursos de qualificação profissional na modalidade formação inicial e continuada (FIC) em sete campi: Florianópolis, Florianópolis-Continente, Garopaba, Itajaí, Lages, Palhoça-Bilíngue e Urupema. O período para inscrições vai até 28 de janeiro de 2013, no site www.ingresso.ifsc.edu.br.
Os cursos, incluindo a inscrição, são gratuitos. As aulas começam entre fevereiro e abril do próximo ano, dependendo do curso.
Os cursos têm duração variada, indo de 40 horas a 304 horas, em diversas áreas, e podem ter como processo seletivo sorteio público em 30 de janeiro de 2013 (se houver mais inscritos do que vagas disponíveis) ou análise socioeconômica. Os pré-requisitos também variam conforme o curso. Para saber o que é necessário para ingressar no curso de seu interesse e como é o processo seletivo, acesse os editais 15, 16 ou 17.
Os alunos que frequentarem os cursos têm direito a assistência estudantil (auxílio financeiro), desde que comprovem situação de carência socioeconômica. Candidatos que não tiverem acesso a internet podem fazer sua inscrição no campi onde há vagas abertas. Veja os endereços e telefones no quadro de vagas abaixo.
Mais informações nos editais ou pelo telefone 0800 722 0250. A ligação é gratuita.
VAGAS ABERTAS
Campus Florianópolis(Avenida Mauro Ramos, 950, Centro. Fone: 48 3221-0545)
– Básico de Instrumentos de Orquestra (40 vagas)
Campus Florianópolis-Continente (Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros. Fone: 48 3877-8419)
– Aperfeiçoamento no Serviço de Vinho (30 vagas)
– Coquetelaria (30)
– Cozinha Brasileira com Ênfase em Cozinha Regional Catarinense (36)
– Espanhol para Turismo (30)
– Espanhol para Turismo – Básico II (10)
– Espanhol para Turismo – Básico III Conversación (10)
– Inglês para Turismo (90)
– Inglês para Turismo – Básico II (20)
– Inglês para Turismo – Básico III Conversation (20)
– Inglês para o Turismo – Intermediário (10)
– Operações de Sala e Copa em Restaurantes (30)
– Tradução e Interpretação entre Língua Brasileira de Sinais e Português – a distância (25)
Campus Garopaba (Rodovia SC-434, Km 11, 11.090, Campo D’Una. Fone: 48 3354-0868)
– Condutor Ambiental Local de Garopaba (25 vagas)
– Empreendedorismo no Setor Turístico (35)
– Espanhol Aplicado ao Turismo (30)
– Espanhol Aplicado ao Turismo – módulo III (25)
– Inclusão Digital com o Uso de Software Livre (18)
– Suporte e Manutenção de Microcomputadores (36)
Campus Itajaí (Rua Tijucas, 55, Centro. Fone: 47 3390-1200)
– Assistente de Operador de Águas e Efluentes (25 vagas)
– Automação Pneumática (25)
– CAD – Desenho Auxiliado por Computador na Área Elétrica (20)
– Fundamentos da Corrosão e Técnicas de Proteção (25)
– Fundamentos da Hidráulica Industrial (25)
– Fundamentos da Metrologia (25)
– Introdução à Linguagem C (20)
– Introdução ao Monitoramento de Algas Nocivas e Ficotoxinas (30)
– NR-10 (25)
– Operador de Computador (25)
– Tecnologias Educacionais (20)
Campus Lages (Rua Heitor Vila Lobos, 222, São Francisco. Fone: 49 3221-4200)
– Balconista de Farmácia (30 vagas)
– CLP – Controlador Lógico Programável (40)
– Desenho Industrial: Básico 2D e 3D (20)
– Instalações Elétricas Residenciais e Prediais (20)
– Instrumentação para Laboratórios (25)
– Matemática Comercial e Financeira Básica sem o Uso de Calculadoras Financeiras (25)
Campus Palhoça-Bilíngue (Rua João Pereira dos Santos, 305, Ponte do Imaruim. Fone: 48 3341-6615)
– Animação: Stop Motion (20 vagas)
– Libras Avançado (20)
– Libras Básico (60)
– Libras Intermediário (40)
– Produção e Edição de Vídeos (20)
Campus Urupema (Estrada do Senadinho, s/n, Centro. Fone: 49 3236-1255)
– Agricultura Orgânica (20 vagas)
– Empreendimentos de Hospitalidade Rural (20)
– Informática Básica (24)
– Inglês Básico para o Mercado de Trabalho (40)
– Manejo de Fruteiras de Clima Temperado (20)
– Matemática Financeira Básica (20)
– Operações Básicas em Cozinha (15)