Debate sobre patrimônio agroalimentar
1. abril 2013 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus Florianópolis-Continente, Eventos, NotasOcorreu na última quarta-feira, dia 27, no auditório do Câmpus Florianópolis-Continente, o evento “Patrimônio Agrolimentar em Debate”, organizado pela ONG Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (Cepagro), que atua há 23 anos promovendo a agroecologia na América Latina, em parceria com o Convivium Mata Atlântica, um grupo de gastrônomos e chefes de cozinha que organizam expedições gastronômicas de valorização das matérias-primas locais. Foram discutidos temas como segurança alimentar, valorização do patrimônio agroalimentar regional e produtos típicos do litoral catarinense, entre outros.
O “Patrimônio Agroalimentar em Debate” é um encontro entre redes, agricultores, extrativistas pesquisadores e representantes governamentais para discutir soluções pertinentes à salvaguarda dos saberes tradicionais ligados à cadeias agroalimentares locais, assim como a história destas populações tradicionais e todo o complexo cultural que a envolve. O evento teve apoio da Fundação Slow Food para a Biodiversidade. Mais informações sobre o evento no site do Cepagro.