Aluna do IFSC é premiada em concurso gastronômico
3. dezembro 2013 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus Florianópolis-Continente, Matérias
Desde que entrou no Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Sofia Maria Estefano Rosa não quis mais sair. Em 2011, ela se formou no curso técnico de Serviço de Restaurante e Bar do Câmpus Florianópolis-Continente. Atualmente, faz o curso técnico de Gastronomia no mesmo câmpus. E ainda sonha em fazer o curso superior de tecnologia em Gastronomia também – para o qual prestou vestibular no dia 24 de novembro. A chef já trabalhava na área de eventos e gastronomia antes de estudar no Instituto, mas com os cursos está aprimorando suas técnicas e ampliando seu conhecimento. O aprendizado acaba de lhe render uma premiação no II Desafio Gastronômico do Capítulo Florianópolis 076, promovido por uma Ordem Demolay.
A aluna do IFSC conquistou o segundo lugar no concurso com um fricassê de frango com cogumelos. “Como iria ter muitos pratos com risotos, eu precisava de algo que fosse molhadinho e saboroso e ficou ricamente gostoso e brilhante”, explica Sofia, justificando a escolha pelo prato.
A estudante conta que sua família – que estava presente na competição – adora o prato feito por ela. “Com as técnicas aprendidas no curso, o prato servido ficou ainda melhor”, ressalta.
O evento contou com a presença de 160 pessoas. Como prêmio, Sofia ganhou um avental de cozinha com o bordado do concurso.
No ano passado, Sofia já havia participado de um campeonato de coquetéis realizado no IFSC (leia aqui a matéria). Agora, aos 36 anos, a chef aguarda ansiosa o resultado do vestibular para o cursos superior de tecnologia em Gastronomia do Câmpus Florianópolis-Continente. Mas, independentemente da aprovação, Sofia não pensa em deixar de estudar nem de trabalhar nessa área. “Amo esta arte e acho que alimentar as pessoas é mais que uma arte, é amor”, destaca.


Perfil no Twitter
Página no Facebook
Canal no Youtube
Perfil no Instagram
Página no Linked-In