Produtos alimentícios
11. abril 2014 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Campus Xanxerê, NotasO desenvolvimento de novos produtos alimentícios é uma das atividades que os alunos do curso técnico em Agroindústria do Câmpus Xanxerê desenvolvem durante as aulas. Um dos produtos é o iogurte tipo grego adicionado de doces de frutas típicas da região Oeste Catarinense, tradicionalmente conhecidos como “chimias”. O iogurte tipo grego vem ganhando muito destaque no mercado de alimentos, sendo considerado um iogurte concentrado, que apresenta como principal característica sua textura cremosa. Neste trabalho os seguintes doces foram adicionados ao iogurte: uva, abóbora e figo. A intenção das alunas Janaina Maciel, Micheli Mendes e Suziane Basotti é incorporar outras “chimias” ao iogurte até o final do semestre.
Outro produto interessante é o miniqueijo temperado, desenvolvido pelas alunas Lisandra de Lima, Marilda Martini e Veroni Servelin. Este trabalho tem como objetivo agregar valor ao leite, matéria-prima abundante na região Oeste. Os produtos analisados foram elaborados na unidade curricular de trabalho integrador, com a orientação da professora Carlise Beddin Fritzen Freire.
Na quarta, dia 9, a reitora Maria Clara Kaschny Schneider, a pró-reitora de Administração, Elisa Flemming Luz, a pró-reitora de Ensino, Daniela de Carvalho Carrelas, e o diretor de Estatísticas e Informações Acadêmicas, Gustavo Henrique Moraes, estiveram em Xanxerê para uma reunião com os servidores do câmpus sobre o planejamento institucional para os próximos cinco ano e, após o evento, participaram de análise sensorial dos dois produtos.