Câmpus Urupema realiza oficina em homenagem ao Dia Internacional da Mulher
12. março 2015 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus Urupema, MatériasNa tarde desta terça-feira (10), o Câmpus Urupema do IFSC realizou a Oficina Cozinha Saudável Online. O evento, que contou com o apoio da prefeitura, foi alusivo ao Dia Internacional da Mulher, comemorado no último domingo (8), e também fez parte da VII Semana da Mulher Urupemense.
A oficina foi ministrada pelos professores Glauco Cardozo e Evelise Zerger, e tinha como objetivo apresentar a internet como ferramenta de pesquisa para a busca de receitas e dicas para se ter uma alimentação mais saudável e equilibrada. Os conhecimentos adquiridos foram aplicados por meio de dinâmica prática, produção e degustação.
“A receita utilizou a maçã, fruta típica da região, como principal ingrediente. Foi feito um bolo da fruta com aveia e um chá de gengibre, laranja e mel. Também procurei orientar as participantes quanto à inclusão de alimentos funcionais no dia a dia, como linhaça, chia, pólen, aveia e outros. Após o término do preparo, o grupo degustou as receitas num momento de interação entre as participantes”, conta Evelize.
Para a dona de casa Sandra Mara Medeiros, a experiência serviu não apenas para aprimorar seus conhecimentos de gastronomia, mas também para despertar o interesse em aprender mais sobre a informática. “Gostei muito. Foi interessante saber que cada alimento tem uma função e uma propriedade diferente. Além disso, foi ótima a troca de ideias entre o grupo, pois cada uma agregou o seu conhecimento à receita. Agora quero fazer o curso de informática básica para por em prática o que aprendi hoje”, reforça.
A Oficina Cozinha Saudável Online é uma ação de extensão do câmpus que visa promover a integração, valorização e aproximação das mulheres da comunidade de Urupema com o IFSC, proporcionando conhecimentos a respeito dos alimentos e hábitos de alimentação saudável por meio de dinâmicas práticas sobre informática e gastronomia.