Alunos do Câmpus Urupema visitam fábricas de chocolates
24. março 2015 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus Urupema, MatériasNa última quinta-feira (19) os alunos do curso de qualificação profissional em Confeitaria I do Câmpus Urupema do IFSC realizam uma visita técnica a duas fábricas de chocolates do município de Lages. O evento era uma ação de extensão do câmpus e foi organizada pela professora Evelise Zerger.
Os alunos visitaram as empresas Engel Chocolates Artesanais e Bellato Chocolates. O objetivo das visitas foi apresentar aos estudantes as rotinas operacionais e de gestão em estabelecimento de produção comercial de chocolates no seu período de maior produção, a Páscoa.
“As visitas foram guiadas pelos proprietários das empresas que explicaram todas as etapas de produção e embalagem decorativa, bem como a importância do controle e planejamento em todos os processos, o que garante a qualidade do produto final”, explica Evelise.
Os estudantes puderam comparar os tipos de produção de chocolates, um de forma artesanal na empresa Engel, e a outra de forma mecanizada que acontece por equipamento específico na empresa Bellato. Também puderam conhecer a Loja Bellato que disponibiliza produtos, embalagens e matérias primas diversas para fabricação de alimentos.
“Esse contato é uma forma de ampliar o universo de aprendizado dos estudantes, buscando abordar o conhecimento e os conteúdos a serem desenvolvidos em aula a partir das lógicas de mercado, bem como incentivar o espírito empreendedor nesses estudantes”, finaliza a professora.