Congresso de alimentos
7. maio 2015 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Campus Xanxerê, Eventos, NotasA professora Carlise Beddin Fritzen Freire, do curso técnico em Agroindústria do Câmpus Xanxerê, participou entre 28 de abril e 1 de maio do VII Congresso Latino-americano de Higienistas de Alimentos, realizado em Búzios (RJ). Durante o evento, foram apresentados dois trabalhos desenvolvidos pelos alunos do curso de Agroindústria. O primeiro trabalho, intitulado “Elaboração e análise sensorial de miniqueijo minas frescal temperado” foi desenvolvido na disciplina de trabalho integrador pelas alunas Marilda Martini, Veroni Servelin e Lisandra Riquetta de Lima e orientado pela professora Carlise.
Já o segundo trabalho, intitulado “Propriedades sensoriais de iogurte adicionado de polpa de milho” foi desenvolvido pelas alunas Tainara Basso, Rosilene Fernandes e Franciele Paludo, bolsistas colaboradoras do projeto de pesquisa universal (edital 12/2013), coordenado inicialmente pela professora Manoela Alano Vieira e finalizado pela professora Carlise. Os trabalhos foram apresentados na forma de pôster e serão publicados na forma de artigo científico em uma edição especial da revista indexada Higiene Alimentar.