Câmpus Canoinhas promove Sepei local
22. dezembro 2015 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus Canoinhas, MatériasO Câmpus Canoinhas realizou dia 18 de dezembro a apresentação de projetos de pesquisa e de extensão dos alunos, no Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação (Sepei) local.
Os trabalhos dos cursos técnico em Agroindústria, técnico em Agroecologia e superior de Tecnologia em Alimentos foram realizados dia 12 de dezembro, durante o 1º Workshop de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Clique aqui e saiba como foi.
No dia 18, apresentaram seus resultados os alunos dos cursos técnicos em Edificações e Informática e do curso superior de tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas. As bancas de professores avaliaram as apresentações, realizadas no Auditório. “Ficamos felizes com o empenho dos bolsistas e dos coordenadores na execução dos projetos”, destacou o coordenador pedagógico Igor Guterres Faria.
Um dos trabalhos apresentados foi “Avaliação das condições de armazenamento e da qualidade microbiológica do leite pasteurizado comercializado em Canoinhas”, do curso superior de
Tecnologia em Alimentos, orientado pela professora Cleoci Beninca. A pesquisa, interdisciplinar, poderá servir de subsídio para outros projetos, como a construção de agroindústrias de beneficiamento de leite.
Projetos apresentados no Sepei local em Canoinhas:
- Arquitetura e Acessibilidade no Ambiente Escolar: estudo de caso no município de Canoinhas;
- Micro-Quiz – Jogo Didático no processo de ensino-aprendizagem em Microbiologia;
- Construções Sustentáveis e Habitações de interesse social: proposta para o município de Canoinhas – SC;
-
Avaliação das condições de armazenamento e da qualidade microbiológica do leite pasteurizado comercializado em Canoinhas – SC;
-
O Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas e o Aprendizado Regional;
-
Laboratório de Informática – Aluno, Comunidade e Tecnologia;
-
Oficina de Livros.