Feira no Câmpus São Carlos apresenta alimentos produzidos sem agrotóxicos
15. abril 2016 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus São Carlos, MatériasOs alunos do curso Agente de Desenvolvimento Cooperativista, ofertado pelo IFSC Câmpus São Carlos por meio do Pronatec, realizaram atividade do módulo de marketing esta semana. A Feira e Degustação de Produtos Naturais de Manejo Sustentável reuniu alunos, servidores e convidados para demonstração de alimentos que são produzidos sem o uso de agrotóxicos ou defensivos agrícolas.
Produzir sem agrotóxicos é o primeiro passo para a produção orgânica, visto que a descontaminação do solo é lenta e o adubo utilizado nas plantações contém resquícios de medicamentos químicos usados nos animais. Conforme o coordenador do Pronatec no câmpus, Carlos Augusto do Espírito Santo Júnior, além da degustação, os alunos aplicaram uma pesquisa para identificar o perfil dos clientes e o que precisam melhorar nos produtos. A avaliação das respostas ocorrerá ainda durante a realização da disciplina de marketing.