Alunos do Campus Continente realizam aula prática para familiares
18. abril 2012 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus Florianópolis-Continente, MatériasOs alunos do módulo dois do curso técnico em panificação do Campus Florianópolis-Continente do Instituto Federal de Santa Catarina (IF-SC) realizaram neste mês um aula prática da unidade curricular de atendimento e preparações em cafeteria. Com os objetivos de reproduzir o ambiente de um restaurante e divulgar as habilidades dos estudantes junto à comunidade externa foram convidados familiares e amigos da turma.
Conforme o professor Donato Marcelo Dreher Heuser, o principal diferencial da atividade é reunir a rotina da produção e finalização dos produtos com os serviços na presença do cliente. “O curso de panificação trabalha bastante a produção e essa unidade desafia o aluno no atendimento direto. Nesse dia conseguimos envolver o aluno em todo o sistema de uma unidade de alimentação”, disse.
Em três semestres o curso técnico de panificação e confeitaria forma profissionais com proficiência na elaboração e apresentação de produtos panificáveis e de confeitaria. Um dos atrativos do curso é a atenção especial dada pelo projeto pedagógico aos aspectos higiênicos sanitários, socioeconômicos e ambientais.