Produtos à base de amora-preta desenvolvidos no Câmpus Canoinhas chamam atenção de produtores e consumidores

28. novembro 2013 | Escrito por | Categoria: Câmpus Canoinhas, Eventos, Matérias

canoinhas-amora-preta-eventoA inovação e a variedade de produtos à base de amora-preta desenvolvidos no curso técnico de Agroindústria do Câmpus Canoinhas chamaram a atenção de produtores e consumidores durante a V Mostra da Amora-preta no município. O estande do IFSC ficou durante todo o sábado (23 de novembro) lotado de pessoas interessadas em provar as novidades.

Uma delas é uma tecnologia inovadora. O estruturado da amora-preta, desenvolvido em projeto de pesquisa coordenado pela professora Ineuza Michels Marçal, é único no país. Com o método, é possível conservar o fruto por até um ano sem necessidade de refrigeração, garantindo o melhor aproveitamento da fruta. O aspecto do produto é parecido a uma bala de goma. Já existem no mercado estruturados de outras frutas, mas de amora-preta é novidade.

Panetone, iogurte e até molho

Professores e estudantes apresentaram ainda panetone, sorvete, iogurte, biscoito, cup cake e até molho agridoce para servir com carne suína – tudo feito com amora-preta. Os produtos foram desenvolvidos durante as aulas do curso ou em atividades paralelas voltadas ao evento. Segundo a coordenadora do curso, Cleoci Beninca, pela proximidade do Natal, o panetone da fruta chamou bastante atenção.

Cleoci afirma que esta variedade permite mostrar a produtores da região um mercado em expansão. “São possibilidades de aumentar a renda dos produtores. Na cidade tem inclusive uma central de congelamento de frutos.” Segundo ela, existe uma política do município para que frutas sejam alternativas à lavoura de fumo, que já está diminuindo na região.

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