Câmpus Urupema promove oficina de harmonização de vinhos
12. maio 2015 | Escrito por Jornalismo IFSC | Categoria: Câmpus Urupema, Eventos, Matérias Dentro da programação do Festival do Papagaio-Charão, que aconteceu de 1º a 3 de maio, o Câmpus Urupema realizou no sábado, dia 2, a oficina: Harmonizando vinho tinto de altitude com prato típico serrano, ministrada pelo professor do Câmpus Florianópolis-Continente Wilton Carlos Cordeiro.
Dentro da programação do Festival do Papagaio-Charão, que aconteceu de 1º a 3 de maio, o Câmpus Urupema realizou no sábado, dia 2, a oficina: Harmonizando vinho tinto de altitude com prato típico serrano, ministrada pelo professor do Câmpus Florianópolis-Continente Wilton Carlos Cordeiro.
A atividade, organizada pelo curso superior de tecnologia em Viticultura e Enologia, foi aberta à comunidade e contou também com a participação de alunos e servidores do câmpus.
Para o coordenador do curso superior em Viticultura em Enologia, Bruno Dalazen Machado, o qual os alunos auxiliaram na organização do evento, as vinícolas da região apoiaram fornecendo os vinhos. “Essa oficina foi uma oportunidade para o curso mostrar um pouco das suas características aqui na região e ficamos muito felizes por por contribuir com o Festival”, falou.
 De acordo com o professor Wilton a ideia da enograstronomia é de que vinho e comida e se encontrem. “Nosso intuito foi degustar algumas variedades de vinho, passando pelo branco, rosê e tinto, para ver qual harmoniza melhor com o prato da noite, a deixa mais saborosa, a paçoca de pinhão”, explicou.
De acordo com o professor Wilton a ideia da enograstronomia é de que vinho e comida e se encontrem. “Nosso intuito foi degustar algumas variedades de vinho, passando pelo branco, rosê e tinto, para ver qual harmoniza melhor com o prato da noite, a deixa mais saborosa, a paçoca de pinhão”, explicou.
O curso superior de tecnologia em Viticultura e Enologia do Câmpus Urupema é o primeiro na área em Santa Catarina. A primeira turma inicio neste ano e a oferta será aberta novamente para 2016.


 Perfil no Twitter
 Perfil no Twitter Página no Facebook
 Página no Facebook Canal no Youtube
 Canal no Youtube Perfil no Instagram
 Perfil no Instagram Página no Linked-In
 Página no Linked-In